逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

學務處劉萬發秘書積極深耕 榮膺全國學務工作優秀人員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.08

【校園實習記者鄭羽紋專訪】本校學務處劉萬發祕書,進入本校服務已邁入第14年,原為本校之軍訓教官,期間曾獲兩屆優良教師獎項,軍職退休後,受聘為專任行政人員,擔任領導知能發展中心全校志工推動與整合工作,最近接連獲頒本校「94年度優良職工獎」及「教育部93年度學生事務及輔導工作優秀人員獎」兩種獎項。這些得來不易的獎章,都是對劉祕書長期付出的最好肯定和鼓勵。
劉祕書本著服務的熱誠,一手推動本校校園志工的服務制度,建立全校志工的服務辨法,並且將全校志工加以整合。劉祕書帶領志工同學就像經營一個家庭般的用心與投入,時常為志工們舉辦各種活動,例如慶生、聯誼、郊遊,還有安排一系列的志工訓練課程,使本校志工同學了解,志工的意義就是在服務的過程中體會付出的可貴、參與的成就、助人的快樂,以及不斷的成長自己。此外,劉秘書也積極為志工同學們爭取畢業及人獎、志工服務時數證書、全校優良志工表揚、每學期的及人獎學金等,提供志工同學一個「熱情服務學校,活力成長自己」的學習環境。
對於能夠接連獲獎,劉祕書謙虛的表示,自己所做的都是份內該做的事,得到肯定,應該是因為自己始終抱持著「人間是好戲,只要獻出最真心的表演,瞬間即是永遠」的信念;所以不管做任何事情,劉秘書認為要做,就要把它做到最好!人家做到八分、九分即可,他堅持一定要做到十分;同時秉持「胸懷千萬里,心思細如絲」的任事態度,最後再加上以「學生第一」的服務理念,盡其所能的為學校服務,所以此次能夠榮獲教育部頒發績優學務人員獎狀,同時也是大中部地區32所大專校院唯一獲獎的學務績優行政人員,實在是實至名歸。
正因為劉秘書對學生事務工作的全心投入和認真負責的態度,劉祕書帶領、訓練出來的志工,個個都保有犧牲奉獻及為學校服務的精神,並且能夠樂在其中。
劉祕書認為,我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事 ,志工服務就是愛校精神的實踐,不管做什麼事,小兵也可以立大功。不要忽視自己對校園環境的影響力,也許你那些微、真誠的關懷,就會增添逢甲無限的光采。期望逢甲學生都能加入志工的行列。
 

.

圖說:學務處劉萬發秘書榮膺93年度全國學務工作優秀人員。(照片/劉秘書提供)