逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

建築系頻頻得獎 教學績效獲肯定

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.01

【建築系訊】本校建築系傅淑貞、廖桎謙、張文婷、楊學展與劉秉承等6位 大學部與研究所同學,受邀參加「2005苑裡鎮農會藺草 裝置藝術創意競賽」活動,贏得第三名的殊榮,獲頒獎金一萬元與獎狀一只。
苑裡鎮農會為豐富「2005魅力苗栗-苑裡農業嘉年華」系列活動,同時為苑裡地區的藺草文化產業注入新創意,由苑裡鎮農會藺草文化館特邀中部地區8所擁有設計、藝術、造型與空間的大專院校相關系所,組隊參加藺草裝置藝術創意競賽。
該活動在苑裡鎮山腳社區藺草文化館庭園舉行,創作的主題為「愛情」(配合愛情果園主題),共有10組參賽隊伍,本校6位同學在謝佩霓和林建榮兩位老師的指導下,以「愛情纏綿」為題,獲評審青睞,脫穎而出獲獎。
另由中華民國國家企業競爭力發展協會、國家建築金質獎甄選活動委員會共同主辦的「2005全國大學建築設計新人獎」,本校建築系94級應屆畢業生林柏陽、何岳璟兩位校友,在黃文杰老師指導下,以「解放家-高牆下的公社」獲獎,每一得獎作品各得獎金15,000元及獎牌乙只。林伯陽校友目前就讀於交大建築所,何岳璟校友目前就讀於台北科技大學建都所,兩位同學優異的表現,師生同表慶賀。
為落實「生命建築、希望台灣」的願景,使國家建築的培育工作向下扎根,「國家建築金質獎」特增頒「全國大學建築設計新人獎」,以鼓勵在學莘莘學子的創作表現,並提供企業發掘新秀的機會。凡全國大學建築系之在學或應屆畢業生,經該系之指導老師推薦作品,即可報名參加。活動網站:www.gold-medal.org.tw/2002award/index.htm。