逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

外籍生中文大冒險 歡樂聲中輕鬆闖關

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.01

【校園記者劉靜宜報導】本校語言教學中心華語組於11月4日在育樂館旁榕樹下,舉辦了一場「中文大冒險」活動,讓外籍學生從遊戲中學中文,過程活潑有趣,個個玩得開心,直說學中文好好玩喔!
該活動共設計了神射手、繞口令、乒乓球飛躍、我說你做、口是心非、臀部打電話、水世界、大聲公、比手畫腳等9個關卡,由老師們當關主,依照學生們的中文程度,給予不同的難度題目,邊玩樂邊學習,效果出奇得好。
美國籍的麥小慧同學得到第五名,她表示特別喜歡「神射手」這個關卡,必須先算出老師出的數學題目(如103+2000=2103),還得用飛鏢射中正確的中文數字大寫 (兩仟壹佰零參),才算過關。不但結合數學和中文認字,也要展現出平常的體力與準確度。一來,先得認識中文數字大寫;二來,還可考驗射飛標的準確度。若射錯三次,就得必須重新排隊或放棄。
語言教學中心斐克禮主任表示,將學中文室內教室的動線,移到戶外活動;由各班上課的經營,變成全中心師生的互動參與,要感謝所有的華語組老師們和工作人員全力投入與支持,讓外籍生們體驗另類有趣的學習中文方式。