逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

得天獨厚的校園網路美女 專訪外文系周曉涵同學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.01

【校園記者詹志揚專訪】在校園裏提起Amanda,同學們第一個聯想到的就是「網路校園美女」。沒錯!逢甲有位出名的「網路校園美女」,就是目前就讀外文系三年級的周曉涵同學。
周同學本來是銘傳大學資管系的學生,後來因為性向與所學不合,轉學至本校外文系就讀。專訪周同學時 ,不時可以感受到她所散發出的那份特別氣質,令人將所有的目光聚焦在她身上。
周同學不多話,但在表達時看得出是個不拘小節的女孩子,讓人覺得隨和、容易親近。她常常說自己是個率性的人,就算獨自一個人,也能夠享受週遭的事物,她可以在路邊觀賞路人、隨意彈鋼琴、半夜坐在敦南誠品看雜誌、天馬行空的胡思亂想等。
至於如何會成為「網路校園美女」,周同學表示是因為之前登上「網路相簿」的照片,吸引了許多人潮上網觀看,造就了廣大人氣,「網路校園美女」之名不脛而走!周同學至今參加過許多電視節目以及MTV的拍攝,所以她的「打工」經驗也和一般同學很不一樣!
周同學成名之後,自然不免也會受到輿論的壓力、同學之間的距離感、各種世俗眼光界定的種種困擾,這些都是需要心理調適的,並要懂得去紓解自我的壓力,通常她都會以畫畫或聽歌來宣洩其中壓力,讓自己能夠心理平衡,或是找知心朋友聊聊天等。周同學說,其實她的朋友圈不大,生活非常單純,並沒什麼有太多的休閒娛樂,和一般人想像的多采多姿生活有段差距!
周同學表示,不管是網路校園美女也好,平凡普通的大學生也好,重要的是她都會堅定不移的邁向自己所選擇的道路,忠實的做她自己!或許這就是她迷人的魅力所在吧!
 

圖說:氣質出眾的周曉涵同學。(攝影/陳麒安)