逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

系列人文講座預告

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.01

【校園記者劉靜宜報導】人文社會學院於94學年度,分別邀請國內外知名學者,舉辦一系列人文講座,有興趣者可踴躍參加。
七場演講場場精采,已舉行過的演講有俄羅斯駐華代表季偉夫主講的「人文價值.戰爭與文明」、美國普林斯頓大學周質平教授的「匠人與學人之間—華語文教學的困境與遠景」與名作家渡也的「創意文學史」。
接下來的4場人文講座場次如下:12月6日由北京人民大學詹杭倫教授主講「劉若愚的中國遊俠與西方騎士」。12月13日由鴻禧美術館廖桂英館長主講「私人博物館經營的經驗談」。95年3月9日由暨南大學前校長李家同教授,於圖書館演講廳主講「高牆倒下之後」。95年3月20日由台中技術學院阮大年校長主講「雞同鴨講—什麼是真理呢」。
人社院李威熊院長表示,21世紀是「科技與人文」的世紀,科技快速成長,相對的人文素養更應該提升,歡迎全校師生前來聆聽這一系列人文的交響樂章。