逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

營建及防災研究中心備受肯定 榮獲93學年度產學合作貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.01

【營建及防災研究中心訊】本校營建及防災研究中心成立於民國88年,經多年嘗試與調整,自民國92年起,成功地結合土木、水利、水土保持、生態景觀、交通工程及地理資訊系統等相關領域20餘位教授,及校外研究機構與顧問公司,在連惠邦主任擘劃與開創下,領導中心研究人員及行政助理,將中心專案研發計畫從每年平均2件迅速提昇至20餘件,而於民國93年8月份正式成為本校一級研究中心。
93學年度是該中心邁向穩健與平衡發展的關鍵年,本年度裏營建及防災研究中心共執行34個建教案,計畫總金額超過8千萬元,並於建設學院規劃推動「水土環境經理學程」,以及和圖書館合作成立「防災及保育專業圖書館」,同時,也兼辦「國家災害防救科技中心逢甲大學協力機構」。由於所有參與中心運作的老師、同仁與同學們的辛勤付出,在44週年校慶慶祝大會上,中心獲頒93學年度產學合作貢獻獎,這份來自於學校的肯定與鼓勵,將是該中心永續經營,持續深耕學術良畝、廣植建教苗栽,與學校同豋豐年的動力。
營建及防災研究中心在「生態家園、國土保安、永續台灣」的指導原則及目標下,推動教學研究與建教合作,將蓄積的研發成果與堅強的研發團隊,逐步導入校內保育與防災之宣導與教育。未來除了持續借重並統合校內相關院系之科研資源,開發各領域公民營機構委託辦理之各項業務計畫及研究專題外,並將積極整合與深化本校在生態保育及防災科技之服務能量和技術水平,以擴張中心在相關領域知識版圖與知識經濟上之優勢地位。