逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

開啟台灣地區大學第一 本校與台灣IBM公司合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.11.24

【本報訊】11月11日本校與台灣IBM公司共同簽署「全方位教育展望Total Education Perspective」合作計畫,使逢甲成為台灣地區第一個全方位參與IBM「大學合作計畫」的大學,未來將藉由此項合作計畫的資源,來協助本校擁有更具優勢的學術領導地位。當天簽署儀式由劉安之校長、IBM大中華區大學合作部邱曉萍總經理共同主持。
該計畫包含:學術創新計畫、聯合學術研究、訪問學者計畫、大學競賽計畫、課程開發與學生實習等六項合作方案,此一多元化合作計畫,本校將由資電學院資訊工程學系、職能發展中心、商學院電子商務中心、資訊處等單位來配合執行。
劉校長致詞表示,本校與台灣IBM合作的「e-Campus行動校園」已堂堂邁入第五年,雙方共同創造一個了「行動學習」的模式,幫助學生突破時間與空間的限制。本校也積極建置完善的校園e化學習環境,使每一位逢甲學生在個人化的數位學習之中,掌握知識經濟的時代潮流。今年雙方將擴大 e-campus計畫,推動大學合作夥伴計畫,除了繼續提供學生一萬元獎助金補助購買ThinkPad筆記型電腦外,也全面性、具體的展開產學聯合研究計畫。例如已設立的「ECRI講座」,邀請專業人士蒞校演講,積極協助國內軟體發展與教學工作,對學生在運用軟硬體與開發工具上學習,有更實質幫助。

圖說:劉校長(左)代表本校與IBM大中華區大學合作部邱曉萍總經理簽約。