逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

合經系─合作經營管理人才的搖籃合經系主任郭廸賢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.11.16

逢甲大學合作經濟學系創立於1965年,迄今(2005年)已屆四十週年;四十年來,日夜間部加上進修學士班畢業系友已逾五千人。這些系友,無論在海內外,各行各業均盡忠職守,發揚逢甲合作精神成為各單位所重用不可或缺的人才。四十年後的今天,合作濟學系朝精緻化多元經營管理人才養成教育發展,目前大學部只收一班,同時特別提供十位原住民就學機會;今年,教育部已正式核准碩士班設立招生,明年第一屆我們將培育十位碩士班研究生。
合作經濟學系招收有心讓自己兼備「經濟分析」與「經營管理」雙重能力,發揮「合作關懷」與「忠勤誠篤」精神,成為術德兼備之合作與非營利社會事業經營管理與社會企業家的青年人才。我們將這個新世紀的合作經濟學系定位為社會事業與營利企業之橋,和人文社會關懷合作經營管理人才的搖籃;我們將與產官學合作,在學生自願的基礎下由指導教授與學系共同安排合作社聯合社與優異之合作社場或非營利組織,作為學生個案與業師指導研究的對象,讓學生能夠學以致用,成為營利企業、合作事業與非營利社會事業經營管理的青年人才;進一德發展自我,成為最懂得團隊合作、人文關懷且重視社會責任的社會企業家。
合作經濟學系將在以人為本、合作價值觀、三專合一專業知識、忠勤誠篤的逢甲精神,德智體群美五育併重與逢甲六有---手中有藝、腹中有墨、肩上有擔、目中有人、臉上有笑與心中有愛的全人教育理念下,透過與時俱進的創新課程安排,明確的設系宗旨與核心能力,為培育當代具有人文社會關懷之合作與非營利社會事業經營管理人才而努力。在現有的基礎下,我們將以優異且多元的師資陣容,長期良性的產官學互動合作模式,不斷創新的教學方法與三專合一的課程設計,建立起「以人為本」,「經濟為體」「管理為用」之當代多元智慧科技整合學系為榮。讓我們繼續努力讓合作經濟學系成為逢甲大學卓越教學,重點研究突破與國際化的典範學系而努力。