逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢場作戲  影欣賞與成長團體

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.05.06

【諮商輔導中心訊】你認識自己嗎?「認識自己、瞭解自我」是面對人生各種課題的重要基礎。本校諮商輔導中心每學期都會舉辦「逢場作戲」的成長團體,本學期推出的活動主題是「輕輕鬆鬆過生活」,包括學生情緒管理成長工作坊、團體測驗、夜間電影欣賞等,協助同學認識自己的情緒、如何紓解壓力等。該中心在安全、信任的氣氛下帶領同學彼此分享、回饋、支持及成長,使學員在團體中所學到的、所體會到的,能實際應用在生活中。
此外,也有夜間電影欣賞,讓同學不只是看電影,還加入了深度討論。以後看電影不單只是看卡司賞劇情,還能從電影人生中的喜怒哀樂獲得新觀點。
學生情緒管理成長工作坊分為兩個梯次:第一梯次5月15日9:00~16:00,第二梯次5月16日9:00~16:00,地點在忠103室。團體測驗-5月18日18:30-20:30施測「大學生學習與讀書策略量表」,地點在忠303室。夜間電影欣賞:5月10日「我好朋友的情人是我情人的好朋友」、5月12日「男人百分百」、5月14日「那山那人那狗」、5月17日「放輕鬆隨性做」、5月21日「奔騰年代」、5月24日「讓愛自由」、5月27日「時時刻刻」。以上每場播出時間為18:10-21:00,地點在忠103室。
為鼓勵同學生參與,諮商輔導中心表示,凡同學參加成長團體及電影欣賞與討論者,可獲得人生HIGH HIGH活動「獨一無二」或「戲夢人生」拼圖一張及神秘小禮物。
詳細內容可至諮商輔導中心網頁查詢www.fcu.edu.tw或逕至諮商輔導中心(忠102)報名。