逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

養「將」於大學 歡送本校大學儲備軍官

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.05.06

【軍訓室訊】大學儲備軍官訓練團(Reserve Officers' Training Corps),簡稱ROTC,係國防部參考美國的「預備軍官訓練團」制度,從民國八十六年開辦「大學儲備軍官訓練團」,招考大一學生,學期間補助學費並在原校就讀,寒暑假至陸軍官校受訓,按月領取士官薪俸,畢業後以少尉軍官任用,服役五年。
自第三期「大學儲備軍官訓練團」起,就有本校同學陸續考取,目前在校生共有十八位同學是大學儲備軍官,其中應屆畢業生(第五期)有五位,三年級(第六期)有六位,二年級(第七期)有七位,今年「大學儲備軍官訓練團」招考第八期學員,日前已截止報名,將於5月22日進行甄試。
本校軍訓室特別於4月27日下午5:30在商學大樓環翠咖啡廳舉辦大學儲備軍官送舊聯誼,劉校長、尤總教官、軍訓室師長及本校的18位大學儲備軍官均到場參加 ,由劉校長親自頒贈紀念品給應屆畢業生:自控系林志舜、企管系蔡奇廷、環科系劉沛霖、航空系廖晃億及財經系曾聖彬等五位同學,現場同學嘹亮的問候、挺拔的儀態、自信的精神,令劉校長讚賞不已。劉校長以他在芝加哥任教經驗為例表示,有儲備軍官更突顯大學校園多元化,而且軍職也是就業管道之ㄧ。劉校長不僅期勉大家要堅持、負責發揚逢甲精神,也希望有更多學弟加入大學儲備軍官的行列,成為文武合一的優秀青年。

 

圖說:劉校長(左三)、尤總教官(中)與大學儲備軍官應屆畢業生合影。(照片/軍訓室提供)