逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

企業最愛逢甲人 校園徵才說明暨博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.05.06

【校輔室訊】本校校輔室推出的「職涯發展列車」第三站,包括4月21日至29日的「校園徵才說明會」及4月28、29日登場的壓軸活動「徵才博覽會」,以透過企業之說明會及博覽會的方式,讓同學親自瞭解企業,帶領同學實際與企業面對面接觸,期使同學更了解未來就業環境與職場動態。
多年來,本校在企業最愛的大學生排行榜上,及大學生的就業評鑑排名上,一直是新竹以南、台南以北唯一進入全國前十名的大學。逢甲人的素質廣獲企業界的肯定與信賴,因此今年仍有台積電等近百家知名廠商來校徵才。
今年的「徵才說明會」共舉辦18個場次,包含有保誠人壽、長榮航空、台灣人壽、中華汽車 、中華固網科技、中租迪和、聯華電子、南山人壽、新光金控、友達光電、環隆電氣、台灣積體電路、茂德科技、中華航空、矽格股份等多家廠商參加,各家無不使出渾身解數,啦啦隊表演、呼喊口號造勢等一一出籠,引起求職同學的注目。
4月28、29日在育樂館舉辦的「徵才博覽會」,更有別於以往熱鬧趕集形式,校輔室考量供需雙方需求,著重實質效益,以求達到真正的雙贏目的。因此除了幫助應屆同學求職外,對於前兩年畢業目前即將退伍的校友,也特別通知邀請回校參加求職活動,令校友們感到非常窩心。
今年參加徵才博覽會的廠商類別相當廣泛,包括保險、金控証券、銀行、資訊光電、一般製造業、補教業、服務業、國防、營造、人力資源及運輸等提供近4,500個就業機會,吸引了近五千多人次參觀,同學反應相當熱烈。
校輔室表示,今年的「職涯發展列車」活動,分成四個階段進行,成效良好,深受同學讚賞與肯定,未來配合「職能發展中心」的成立,將擴大對師生校友的服務,並幫助同學提早進行職涯規劃,以發揮校友聯絡暨就業輔導室更大的功能。


 

圖說:劉校長(右二)與聯合報系、Career就業情報雜誌、台中區就業服務中心簽署聯盟合作備忘錄。(攝影/陳麗芬、游美雪)

圖說:新成立的職能發展中心,立刻吸引同學前往查詢就業資訊。(攝影/陳麗芬、游美雪)