逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

張副名譽董事長贈書 逢甲師生感恩受惠

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.11.10

【圖書館訊】本校張希哲副名譽董事長於近日將其約22000冊的藏書,捐贈本校圖書館典藏,嘉惠全校師生。本校馬彥彬主任祕書、圖書館梁康馨副館長、校史室王志宇秘書等師長特別親自北上接受贈書,並表達感謝之意。陪同前往張副名譽董事長府上的,尚有「逢甲人」月刊王祖淼副總編輯。
張副名譽董事長於民國52年1月5日,出任逢甲工商學院第三任院長,期間在艱苦中建設逢甲,學生由四百餘人增加到九千六百餘人,校舍由兩棟力霸式建築增加到十餘棟大樓。圖書也由九百多冊增加到九萬餘冊,並訂定法令規章數十種,奠定逢甲工商學院發展的基礎。民國62年6月30日辭逢甲工商學院院長職,民國77年被推為逢甲大學名譽副董事長迄今。
此次張副名譽董事長所捐贈的資料類型,大致分為圖書及期刊,內容主題分類遍佈10大類,但以社會科學 、中國史地、人物傳記及文學類圖書居多,圖書館目前優先處理張副名譽董事長贈書中有關僑教與僑務主題之圖書暨期刊,並將結合本館現有館藏資料,於校慶期間11月14日至12月15日在圖書館一樓流通櫃臺前展示區舉辦「回顧與發現:僑務與僑教文史特展」主題閱讀,屆時歡迎師生踴躍前往參觀。
 

圖說:張副名譽董事長(右二)與本校師長合影。(照片/圖書館提供)