逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

張副校長大陸學術行 促進兩岸工商管理交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.11.10

【秘書室胡淑真報導】本校張保隆副校長應復旦大學管理學院邀請,於10月14、15日出席在上海復旦大學所舉辦之「慶祝百年校慶暨全球化背景下中國產業發展與企業成長國際學術研討會」,會中並以「全球化下台灣產業之發展與轉型」為題發表專題演講。復旦大學表示,此次研討會收到二百餘篇投稿論文,實際發表論文約有百篇,分別以「產業組織與產業集群」、「產業發展與企業戰略」、「全球化中的企業發展」、及「人力資源、組織行為與民營企業」等四個主題發表。
14日下午張副校長並出席復旦管理學院舉辦之「21世紀華人管理教育發展論壇」。此論壇由兩岸知名學府資深教授、經濟管理研究的權威專家與會,共同探討21世紀管理教育發展趨勢、華人管理教育特點與方式、中西管理教育之比較、學位教育趨勢研討、全體經濟一體化對管理教育的影響等議題,與會學者共同構築了一個信息交流的平台,分享產業發展和企業成長的研究成果與經驗。
張副校長緊接著於10月16、17兩日出席由天津大學管理學院主辦之「工商管理碩士學員學術交流暨聯誼周」活動,共同參加的尚有本校經營管理學院簡士超執行長及EMBA翁登財、張國竑、郭明鴻等3位同學。與會學者分別就促進海峽兩岸高校及企業管理人員的交流與合作、共同發展及提高MBA、EMBA的教育水平議題,探討兩岸工商管理教育的問題。張副校長表示,本次的活動除了使兩岸的公共管理、工商管理學員能夠進一步相互了解外,也透過這次的交流,為彼此未來的合作奠定一個良好的基礎。

圖說:張副校長(左)與復旦大學芮明杰教授合影。(照片/張副校長提供)