逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

建立優質校園文化 推動無菸害校園

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.29

【生輔組訊】為建立優質的校園文化,以提升學校整體競爭力及形象,學務處即日起,推動「無菸害校園」活動。第一階段具體做法為三不運動:「不在建築物內吸菸、不邊走路邊吸菸、不亂丟煙頭」,籲請全體教職員工生一起來宣導,共同向菸害宣戰。
吸菸嚴重危害人體的健康,而其危害的對象不只是吸菸者本身,對其週遭的親友、同學,甚至下一代亦會造成傷害。誠所謂「燃燒自己、照不亮別人」,更嚴重影響空氣的品質。
現今社會中,「麥當勞」、「肯德基」、「頂呱呱」等知名的速食連鎖店,已都是「無菸餐飲模範店」,店內全面禁菸,癮君子即使前往消費,也須遵守主流民意的規範。這些業界推動「無菸害空間」的理念,在社會上深受肯定與支持,並對其企業整體優良形象之提昇助益甚鉅。
本校創校迄今已有43年歷史,正積極推動「建立優質校園文化」,以提升學校整體競爭力及形象。因此,推動符合社會主流的「無菸害校園」,正是全體師生共同追求的目標,讓每一位逢甲人都擁有拒絕菸害的道德勇氣,響應無菸害校園三不運動,共創健康與快樂的人生。