逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

圖書館「e-paper」徵集 兩岸三地三校學術分享

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.11.03

【圖書館訊】為配合「優質教學」校務發展目標,圖書館每學期將提供「優質學期報告徵集服務」,以徵集校內優秀學生學期報告,希望藉以獎勵利用圖書館館藏資源、具有創意且合於學術規範的優質報告作品,並提供一個展示學生學習成果的平台,激發學生的學習、寫作與研究動機,進而達到「內容」、「典藏」、「傳播」、「教育」的目標。
圖書館表示,收錄的學生作品除供校內典藏與教學外,並將做為兩岸三地三校(逢甲大學、香港城市大學與北京清華大學)分享交流學生作品的基礎,並擬篩選三校其中優質作品加以出版及舉辦相關研討會,以達到國際化教學合作交流及「e35教學卓越計畫」的目標。
收錄資格為每學期課程任課教師推薦排名前5%表現優異之學期報告。所徵集作品之著作人格權屬於作者,作者應保證該作品為原創作品,並尊重學術倫理以及注意著作權的相關規範。圖書館為因應舉辦相關活動的需要,得以將各作品及報告內容進行公開展覽、刊印發行、製作紀念物品等活動,參加者須無償配合提供。報告格式、提交與轉檔說明,請參考逢甲大學學生報告e-Paper 服務網140.134.131.106/library/serv_epaper/。
由於參加作品應符合規定徵稿格式,圖書館特別提供「資訊素養研習坊」課程,包括學期報告、論文寫作入門、資料蒐集方法、重要資料庫介紹、重要文獻管理工具、學期報告提交系統操作等說明,歡迎班級或五人以上預約。服務諮詢:圖書館一樓參考櫃檯(分機2683、2665),E-mail:clyang@fcu.edu.tw。