逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

張仲明博士連任逢甲董事長 羅益強博士出任董事

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.11.03

【董事會訊】逢甲大學董事會於9月10日在台北召開第16屆董事第一次常會,本次會議的主要任務為改選正副董事長,經投票結果:張仲明董事長及高承恕副董事長均獲得董事們一致支持,連任第16屆正副董事長。第16屆董事已先於第15屆董事第9次常會改選完成,其中除張啟仲董事,因年邁請辭,功成身退,選出新任董事羅益強博士遞補遺缺外,其他包括董事長及副董事長、?德錡、許士軍、李仲英、陳金讓、金耀基、盧志遠、謝振裕、郭麗群等董事均獲得連任。
新任董事羅益強博士係成功大學畢業,並在美國哈佛大學商學院管理進修班研究,羅董事自1969年加入台灣飛利浦建元電子公司擔任IC工程師,1988年接任台灣飛利浦總裁,1996年升任全球電子組件部總裁,進入總公司決策核心,並成為飛利浦105年來,第一位進入董事會的亞裔人士,1999年中自董事會副總裁退休,轉任顧問一職直至2001年。羅董事在產業界享負盛名,並在中山大學擔任教職,為人謙和,關心教育,本校董事會特借重其長才與豐富的國際經驗,相信對於本校國際化之推動將有極大的助益。
張董事長於會中表示,感謝全校教職員工過去一年來辛勤的努力,尤其對本校榮獲教育部大學校務評鑑自然工程「私立二類組」全國第一,是唯一在九個評鑑項目中全部獲得優等的學校,表示至深敬佩。此次會議本校劉安之校長也應邀出席與會,並針對位於中部科學園區內之本校第三校區土地發展案,以及學校未來三年增聘一百位優秀教師等計畫提出報告,均獲得董事們一致支持。董事會表示,未來將全力支持劉校長的各項校務建設,讓逢甲大學早日成為亞太知名學府。