逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

守望相助 防止詐騙 全校師生一同提高警覺

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.27

【生輔組訊】近來治安、詐財事件層出不窮,同學間也相繼傳出一些受害、受騙的例子,生輔組希望同學們能夠時時提高警覺,如果遇到任何異常現象發生,仍要保持冷靜思考和小心求證,且應即時與家長、系上師長及軍訓室或學務處生輔組保持聯繫,以免不幸事件發生。校內廿四小時求助電話:04-24517250#2222(值班教官)、04-24517250#1234(大門口校警隊);警方防詐騙專線:165或110。
此外,生輔組提供一些防止詐騙的小秘訣給同學:1.不要隨便對外提供自己的身分證字號、帳號、卡號等個人資料。2.不要隨便聽從他人的指示去操作提款機。3.切記!提款機的轉帳功能只會把自己的錢轉出去,不能將別人的錢轉進來。4.收到可疑來電或簡訊,不要貿然立即回覆,應向相關機關查證。
詐騙事件和手法,雖然不斷的更迭與翻新,但只要大家小心防範,保持冷靜、思考且不貪心,相信就能有效遏止詐騙的發生,減少個人財物金錢上的損失。