逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

生態.高山 林月、阮榮助大師攝影聯展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.29

【本報訊】在環保意識逐漸為人們所重視的今日,自然生態儼然已成為忙碌的現代人最後一塊心靈的淨土了。在本校藝術中心與逢甲大學登山社共同策劃下,即日起至5月21日在本校藝術中心第二展覽廳推出二位攝影界的前輩阮榮助、林月大師作品聯展,以台灣「生態-高山」為主題,計展出50幅精彩的攝影作品,呈現一系列台灣生態、山岳景觀與人文情感的風貌,並用充滿人文關懷的鏡頭帶領大家重新認識與體驗,台灣自然之美。4月29日下午3時,二位作者也將親蒞會場與參觀者進行經驗分享。
阮榮助,一位台灣資深的山岳攝影大師,曾經攀登過台灣百岳,在歷經喜馬拉雅山、阿爾卑斯山等名山之後,攝影作品更上一層樓,是一位有計劃的台灣高山攝影家,也是一位登山冒險家,除了完成台灣百岳的攀登,更拍攝過台灣無數高山峻嶺、日出日落、雲海飛瀑等作品,他三十多年的創作經驗,所穿過的登山鞋、衣褲襪、背包和那陪伴他走過許多高山路的攝影裝備,見證了台灣一頁頁的登山歷史。曾被中國時報出版公司譽為「本土第一代報導攝影作家中的佼佼者」。此次除了展現山岳之美外,攝影作品更包括了人文及古蹟風貌之美。
寶島攝影家林月,曾受「玉山國家公園」邀請,巡迴展出「寶島的自然景觀」,廣受好評。矢志以相機為生命作紀錄,採取隨興、自然態度從事生態攝影,從不刻意等待、不誘食、不捕光,也不運用高倍器材,強調記錄生態的真實面,並注重生態表情及生活面,每一件作品都是自然與真誠的表現。

本校藝術中心開放時間為每週一至週六,上午10時至下午5時止。歡迎師生及社區民眾前往參觀。