逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

中區五校學子齊聚逢甲 親身體驗飢餓30小時

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.20

【諮商中心訊】本校諮商輔導中心舉辦「擁抱自我,關懷飢貧」校園飢餓30活動,於10月15日上午10時起,集結中部五所大專院校400多名學子,共同在本校育樂館,進行一連30小時的飢餓體驗活動,希望大家藉由活動的參與,體驗飢餓,引發同理心,更加惜福,並且拉近人與人之間的距離,建立起彼此間的友善與和諧相待。
此次活動由教育部指導,本校主辦,全程參與者均獲贈結業證書。教育部陳金燕常委、本校李副校長與各校師長均蒞臨會場為同學們加油打氣,吳學務長更與同學全程參與體驗飢餓三十活動。活動過程只供應飲水等流質飲料,並由林新醫院負責參加同學之醫護方面全程照顧,台灣世界展望會則提供體驗飢餓相關經驗,幫助同學們完成任務。
諮商輔導中心楊裕仁主任表示,當初活動開始接受報名時,即受到同學熱烈響應,很快就達到了目標人數,感謝各校師生響應,並能用愉快和感恩的心情,全程參與本次活動,實際體驗飢餓的方式,挑戰心理與生理體能的極限,進而擁抱自我、關懷飢貧。
為鼓勵同學完成此次活動,本校安排了許多節目,包含邀請口足畫家謝坤山老師進行生命教育專題演講;全適能健康生活發展協會帶領的活力健康操;本校社團的精彩演出;楊裕仁主任主持的生命教育影片欣賞;台灣世界展望會帶領的飢餓三十非洲之旅影片欣賞與緊急救援活動、「擁抱自我?關懷飢貧」公益廣告;東山樂團帶來的生命之音國樂表演;本校潘才學老師的生命教育演講等。
參與活動的同學紛紛表示:「精彩的活動內容,充實他們的心靈,讓他們一點也感受不到飢餓」、「雖然活動越到尾端,越感到身體疲憊,不過堅持到最後一刻,讓他們發現自己原來如此有毅力」。活動最後就在大家彼此分享心得、倒數計時中,相約一起成為校園生命教育種子,在學校中發揮本次活動「擁抱自我?關懷飢貧」的精神。
 

圖說:中區五校學子親身體驗飢餓30小時。(照片/諮商中心提供)