逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲都是一家人 雙胞胎歡喜大集合

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.20

【校園記者涂力禹報導】逢甲校園出現雙面人 ?!本校今年招收的新生中,共有3對的雙胞胎姐妹檔就讀本校,分別為土管系的李清鳳與李清蓉,統計系的李靜芬與企管系的李靜芳,以及企管系的林楷蓁與應數系的林楷嘉,而清鳳、清蓉和靜芬、靜芳又是同一天生日,更添巧合。
清鳳、清蓉兩姐妹從國中之後就讀不同校,清鳳於甄選入學時,申請進入本校的土管系,而清蓉在考完指定考科後,也將逢甲土管系填為志願之一,之後如願上榜,和姐姐進入同一所大學同一系就讀。因為兩人長相、身材極為相似,同時兩姐妹又就讀同一系,使得在學校常有老師、同學認錯人及一些趣事發生,兩人一起走在校園內,也常讓路過照面的同學,為之一愣。
靜芬、靜芳則是公認長得最不像的雙胞胎姐妹,因此她們沒有一般雙胞胎錯認的困擾,反而多了個要向人證明她們是雙胞胎的困擾,常常得拿出身分證件,才能證明兩人是雙胞胎。兩人進入本校就讀,也是因為妹妹靜芳先申請上逢甲,姐姐靜芬在選填志願時,便刻意的要和妹妹唸同一所學校,並且又加入同一社團,兩人感情融洽不言而喻。
而纖細、秀氣的楷蓁、楷嘉從小到大皆就讀同一所學校,當初指定科考試後選填志願,並沒有刻意填選同一所學校,而且兩人所讀的類組也不相同,心想進大學後就要各自紛飛,沒想到放榜後,竟又同時考進逢甲,姐妹兩人不得不驚嘆彼此緣深。
的確要有足夠的緣份才能當成相親相愛的兄弟姐妹,3對雙胞胎姐妹花今年同時考進逢甲,她們的父母也因為姐妹們在學校可以彼此互相照應,而更加放心。
走在逢甲校園,若是有機會遇見這3對雙胞胎姐妹花時,別忘了和她們打聲招呼哦!
 

圖說:照過來!左起:清蓉與清鳳、楷蓁與楷嘉、靜芬與靜芳,您分辨出來了嗎