逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲經管學院EMBA 引進國際論文指導教授

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.20

【經營管理學院訊】本校經營管理學院EMBA,開國內大學院校風氣之先,邀請英國格拉斯哥大學(University of Glasgow)行銷學教授、博士班主任 Luiz Moutinho 擔任EMBA國際論文指導教授。簡士超執行長表示,引進國際論文指導教授,有助導入西方管理知識 ,打開研究生國際視野,未來逢甲EMBA會逐步把此一模式常態化,全面協助學生與國際接軌。
逢甲的國際指導教授制度,是以現有師資為主幹,建構學生與國際師資的學習平台,藉由國際學者的國際觀點,充實台灣論文指導方式與質感。國際論文指導著眼於管理實務,讓逢甲EMBA學生能透過國際指導教授,搶先接觸西方最先進的管理知識,冶中、西方企業經營管理精華於一爐,為EMBA學生所屬企業帶來卓越的經營績效。
Luiz Moutinho教授今年指導的EMBA研究生包括:明台產物保險公司張立義總經理、法務部調查局崔昇祥副局長、鼎新電腦南區製造事業群鄭祥財總經理、裕民汽車林建德協理、台中縣交通旅遊局張大春局長等同學。
張立義同學表示,大學和企業一樣,都需要國際化,接受國際學者論文指導,可以引進新觀念,對大學、企業都有加分作用。崔昇祥、張大春同學也都認為,大學、企業要國際化,公部門也要隨著時代有所改變,不能老是守著舊觀念,希望接受國際論文指導,吸收新觀念,協助公部門整體素質提升。鄭祥財、林建德同學則認為,不斷吸收管理新知,才能避免企業經營僵化,逢甲所傳授的管理知識很實用,國際指導教授帶來的資訊,也和企業所需要的相吻合,個人及企業都獲益良多。
同時擔任世界多所大學訪問教授的 Luiz Moutinho 教授也表示,台灣經營環境存在許多西方所沒有優良因子,例如台灣有不錯的科技發展、卓越的文化、人與人之間真誠的人際關係等,他到台灣來擔任論文指導教授,獲益匪淺。
引進國際論文指導教授制度,是其他大學所沒有的,也是逢甲EMBA的一大特色,未來本校EMBA陸續還會引進其他國際學者,深化逢甲EMBA學生的學習內涵。
 

圖說:Luiz Moutinho教授(前排左三)與EMBA師生合影。(照片/EMBA提供)