逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

月?夜?樂巴黎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.13

【通識教育中心訊】由通識教育中心規劃的藝文活 動中,本學期的一場大型戶外音樂會將於10月14日晚上 7時30分,邀請國立臺灣交響樂團附設管樂團在本校丘逢 甲紀念館前空地演出。此次名為「月、夜、樂巴黎」的音樂會,特別邀請到法國指揮克 勞德?畢修若(Claude Pichaureau)教授,參與指導與演出,以及邀請葉樹涵先生獨奏小號。
克勞德?畢修若教授曾擔任巴黎音樂學院管樂團指揮,為法國知名之指揮家與作曲家,國內多位管樂名家如葉樹涵、段志偉、張禮宗等皆出自其門下,此次演出的曲目中,有兩首即出自於克勞德?畢修若教授的作品。葉樹涵先生曾擔任國家交響樂團小號首席及幼獅管樂團副指揮,1986年獲頒金鼎獎最佳演奏獎,被譽為我國最傑出的小號演奏家。而國立臺灣交響樂團附設管樂團成立於民國82年,成立以來,即有計畫地邀請國際著名之管樂大師演出與指導,並藉由多元化的資源整合,將更多美好悠揚的管樂音樂,薪傳給國人共同分享。
當晚安排的曲目,內容多元、精采,相信可為國內的管樂迷帶來耳目一新的體驗,歡迎喜愛音樂的全校師生和社區民眾踴躍參加,不要錯過了這場難得的音樂饗宴。