逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

休閒遊憩觀光學術研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.13

【景憩所訊】為促進景觀與遊憩相關領域學術機構、政府部門、專業團體間研究成果與專業技術之交流,本校景觀與遊憩研究所與中華民國戶外遊憩學會將於10月15日在本校忠勤樓共同舉辦「第七屆休閒遊憩觀光學術研討會」,會議將由建設學院楊龍士院長主持開幕,本校景憩所李素馨所長等師生將到埸參加研討。
休閒遊憩活動於近年來在國人對生活品質、休閒及健康的重視下已蓬勃發展,相關研究在質量上也日益提昇,此次研討會透過公開徵稿,廣邀國內相關研究學者參與,獲得熱烈回響,投稿十分踴躍,共接受論文159篇,其中口頭發表有87篇、海報發表有72篇;口頭發表分為景觀體驗與偏好、休閒遊憩行為、生態旅遊、遊憩行銷與管理、及遊憩效益與預測等5個主題,希望藉此提供國內學者一個學術交流及觀摩學習的機會,並將研究成果回饋社會,以提昇國人休閒旅遊品質。