逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

默劇表演及互動教學 笑聲連綿 趣味橫生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.13

【通識教育中心訊】通識教育中心於10月6日下午1時30分在啟垣廳安排了一場充滿歡樂、笑聲的藝文活動,由黃浩洸先生所領導的小丑默劇團為同學們帶來精采的默劇表演,逗趣橫生的小丑們,利用豐富的肢體語言,成功的帶動全場氣氛,使現場笑聲連連。
小丑默劇團的表演方式仿效默片時期的默劇大師卓別林的喜劇風格,並且融合了法式及義式的默劇技巧,用豐富的肢體語言代替口語的表達,並加入馬戲團中雜耍及魔術的表演,構成風格變化多端的表演形式。
默劇表演完畢後,由黃團長與全場同學進行互動教學,教同學們簡單的雜耍技巧和製作造形氣球,包括如何利用氣球與觀眾互動,拉近彼此距離;同時播放默劇小丑影片給同學們欣賞,讓同學們認識一些有名的默劇明星,和基礎的默劇表演方式,讓同學們對平時較少接觸到的戲劇表演,有比較深入的認識和了解。

圖說:散播歡樂的小丑默劇團與本校師生合影。(攝影/呂長禮)