逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

潛能激發與激勵輔導課程 推動人際關係 讓自己更受歡迎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.13

【領導知能發展中心訊】領導知能發展中心規劃的「潛能激發與激勵輔導方案」,10月份訂為人際關係推動月,共推出兩項單元課程:
一、「親和力:讓你受歡迎」課程:10月17日下午3時30分在情境教室(忠勤樓107),邀請新竹市至愛服務協會傅正泰創會長主講「親和力-讓你受歡迎」,內容主要探討一些人際互動的方式與想法,藉此讓學生討論對人際關係的看法,並進一步省思這些想法是如何影響到同學們的人際互動。此外 ,由於有許多新生與轉學生是剛踏入新的環境,所以在該課程設計上也包含如何熟悉環境與認識新的朋友,如何善用親和力讓自己受歡迎。
二、「我很好!談EQ」課程:10月 21日下午1時30分在情境教室(忠勤樓107室),邀請中信聯合法律事務所林木春副總經理主講「我很好!談EQ」,培養學生生活涵養的深度與廣度,學習如何抒發自己的情緒,認識心靈的深層面,做好EQ管理與情緒共舞,以及建立積極的人生態度。
另外,原本暫定十一月舉辦的時間管理課程提早到十月份舉行,主要是希望在期中考前,讓學生們暸解如何善用時間。10月 24日下午1時30分在情境教室(忠勤樓107),邀請靜宜大學教育學程/張學善副教授主講「時間玩家」,精采大學生活不會只將時間放在讀書上,打工、愛情、社團一樣也少不了,不管再怎麼忙,一天仍然只有24小時可以應用,希望能透過激勵課程的推動讓學生們暸解成功的人有一個特點,他們如何管理空閒的時間,花在真正能改變人生的事情上。
對相關課程有興趣或有問題者,請洽領導知能中心游秀貞小姐(分機2291)。