逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

第106次校務會議 鼓舞躋身亞太知名大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.13

【本報訊】本校第106次校務會議於10月5日下午二時在第三國際會議廳舉行,由劉校長親自主持,各級單位主管、校務會議代表及學生代表合計152人參加,會中聽取各單位業務報告,並充分溝通討論校務發展方向與實施做法,達成多項共識,展現出本校更新的氣象與更大的企圖心。
會中推選「九十四學年經費稽核委員會委員」,由會計系呂惠民、財稅系游慧光、機電系朱智義、建築系曾亮、國貿系羅慶龍、保險系袁國寧、化工系詹志潔等七位教授當選。決議通過修訂「教師評審委員會設置辦法」,附帶決議:俟「性別平等教育法」修法後,即恢復原辦法,將報教育部核定。
劉校長首先報告教育部94年度大學校院師資培育中心評鑑結果,本校師資培育中心整體運作績效優良,獲得教育部肯定,評定為第一等最優。此次評鑑共有45個師培中心 、59個教育學程受評。本校再獲佳績,在在顯示本校累積的能量,將帶領逢甲走入另一個層次。
接著劉校長再次重申本校的願景:逢甲大學是一所教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學。過去階段性的發展,我們的願景是逢甲大學成為大中部地區學術聲望最高的大學,經過這幾年的努力,得到校友、社會大眾、家長及學生的肯定,我們將大步跨入一個新紀元,要成為亞太知名大學。
劉校長進一步表示,要成為亞太知名學府,除了要落實優質教學及發展重點研究之外,積極的走入國際,與世界接軌,是一個更重要的使命,其做法包括:各學系加速通過國際認證,與世界同步,建立評估機制;鼓勵教師參加國際研討會,發表論文,累積研發能量;成立逢甲出版社,協助教師 出版書籍講義;建構雙語學習校園,吸引國際學生來 校就讀等。劉校長勉勵師生,達成使命,實現願景,還有很長的路要走,需要大家一起同心協力,再創巔峰。