逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

生命教育工作坊 體驗生命 珍惜自我

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.06

【諮商輔導中心訊】諮商輔導中心於9月24、25兩日 ,在溪頭青年活動中心舉行「人生high high生命教育工作坊」,由諮商輔導中心楊裕仁主任主持,王釋逸、陳怡婷、陳盈君、梁惠華等老師及同仁均到場指導。本活動今年已是第三年辦理,每年都吸引大批同學報名參與 ,今年共有109位同學參加 ,希望藉由動態活動與靜態分享相互結合,讓同學體驗生命,感受到自己身體的珍貴,思考生命的價值與意義。
今年的活動內容豐富,在「心的方向」專題演講中,特別邀請到荒野保護協會的陳立倫老師主講,陳老師播放其所拍攝的大自然景觀照片,闡述人與自然的關係,提醒大家要記得疼惜自己,勇敢追尋屬於自己的夢想,讓參加的同學感動不已。在歷屆活動裡最具代表性的「用餐體驗活動」中,讓同學們在用餐的過程,兩兩一組,一個蒙眼、一個綁手,體會到身為殘障者的不便,更珍惜自身現有的健康,並學習適時的伸出援手協助他人的重要。此外,在「戲夢人生?戲劇表演」活動中,每隊同學們都展現了無限創意與團隊精神,全場氣氛沸騰,high 翻天。此次活動在各隊輔導老師與諮商中心志工熱情引導下,不但拉近了同學們彼此的距離,同學們也學習到正確的挫折處理觀念,進而展現自我魅力,熱情開放自我。
諮商輔導中心表示,今年無法參與的同學請不要遺憾,該中心將於10月15、16日在本校育樂館與中區四所學校合力主辦「校園飢餓30」活動,名額有限,歡迎同學儘快報名,一起來「擁抱自我˙關懷飢貧」。