逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

志工督導暨幹部研習 推展本校志工服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.06

【領導知能中心訊】本校有志工的單位與日俱增,志工督導及幹部扮演不可或缺的角色,為增廣志工督導、幹部之服務知能與領導能力,強化團體組織的凝聚力,提升團隊經營及管理的績效,同時配合e三五教學卓越計畫-「榮譽小老師志工」推動方案,領導知能中心特於9月30日舉辦一場「志工督導暨幹部研習」活動,共有近60名志工督導、志工幹部及小老師志工參加。
本活動研習地點在台灣省農會休閒農牧場,首先介紹本校志工、小老師志工現況及未來發展,並邀請新竹市至愛服務協會傅正泰創會長主講「志工服務督導原則及技巧」與「志工管理領導藝術」,以及透過分組座談方式,彼此分享督導志工團隊經驗及討論小老師志工未來之運作,下午則安排前往位於大甲鐵砧山旁的財團法人台灣省私立永信社會福利基金會附設台中縣私立松柏園老人養護中心,藉由實地參訪,加上該中心志工人員的解說,讓參加研習活動的所有成員,將理論與實務做結合,對志工服務有更深一層的體驗與認識。活動結束後,領導知能中心對全程參與之志工督導及幹部,頒發研習結業證書。本活動讓全校志工整合又向前邁進了一大步。

圖說:工督導暨幹部研習師生。(照片/領導知能中心提供)