逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

人文價值?戰爭?文明 二次世界大戰紀念圖片展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.06

【圖書館訊】本校圖書館自10月5日起在圖書館一樓舉辦「第二次世界大戰勝利60週年紀念圖片展」,並將於10月6日下午3時舉行開幕式,展出內容主要是以莫斯科台北經濟文化協調委員會駐華代表處所提供的50幅與二次大戰相關的歷史照片,以及本校圖書館所蒐羅的相關書籍為展覽重點,希望提供本校師生對於與人類發展密切關係的戰爭與文明有另一層次的省思,展期至10月31日止。
配合此次展覽活動,本校人文社會學院與通識教育中心將於10月6日下午3時30分至5時在第三國際會議廳共同舉辦一場專題演講,將邀請到莫斯科臺北經濟文化協調委員會駐臺北代表處季偉夫副代表主講:「人文價值、戰爭與文明」,會中也將邀請人文社會學院李威熊院長與公共政策研究所楊志誠所長及郭壽禮客座教授一起參與座談,由不同層面剖析戰爭與人類文明發展之間的連結。歡迎全校師生踴躍參加。