逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

菁英專業實習專題發表 學以致用 成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.06

【校輔室訊】為培育優秀逢甲人,並配合e三五教學卓越計畫「個人特色」-逢甲人鷹揚計畫,本校結合企業資源,於暑假推出「暑期菁英專業實習」,以專業實習的方式,讓同學參與實務工作,今年計有40位優秀同學參加,成果相當豐碩。校輔室將於10月15日上午8時30分至12時30分,在第八國際會議廳舉行「94學年度菁英專業實習專題報告發表會」,由今年參加暑期實習的40名同學發表實習成果,並邀請13位各計畫實習導師蒞臨指導講評。
該專題報告發表會將同學赴各企業實習及體驗職場的成果,透過專題報告的撰寫,針對企業組織文化、實習內容及體驗的成果完整呈現。藉由實習導師的專題指導,訓練同學在寫作技巧及書面溝通表達能力的建立,並透過發表會口述專題報告的機會,培養同學於正式場合做簡報的專業能力及穩健的台風。會後,將由實習導師選出在寫作及簡報上表現優秀的前五名同學,分別頒發三千至一千元不等的獎勵金,以資鼓勵。
此次專題報告發表會,現場將開放給尚未參加專業實習的同學旁聽,讓同學了解專業實習的重要及實質收穫,達到經驗與學習精神的傳承,以吸引更多優秀的逢甲學子參與菁英專業實習計畫。歡迎同學踴躍參加,即日起請至育樂館一樓職能發展中心報名,名額有限,額滿為止。