逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

師資培育中心 獲教育部評定為第一等

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.10.06

【師資培育中心訊】教育部於9月30日公布94年度大學校院師資培育中心評鑑結果,本校師資培育中心整體運作績效良好,獲得教育部評定為第一等。
此次評鑑是教育部委託台灣評鑑協會進行,共有45所學校師培中心,59個教育學程受評,評鑑項目包括:教育目標與發展特色,組織、定位與人力資源學生遴選與輔導;圖書、儀器、設備、經費、空間資源運用效益;教師員額、師資素質、教學與研發成果;課程與教學;實習與就業輔導成效;地方教育輔導;教師在職進修規畫與推動及其他相關事項等九大項。本校師培中心在各評鑑項目中均獲佳評,評鑑報告中就指出,本校師培中心透過嚴謹之甄試過程,遴選合適之學生,配合學校資訊發展之特色,積極培育學生使用資訊及網路教學之能力,深獲實習輔導學校之肯定。
本校師資培育中心表示,即使全國教師甄試平均錄取率不斷下降,今年甚 至低至一成左右,但本校歷年來所培育的中學教師,皆有六成以上之錄取佳績,顯示本校所培育的中學教師,品質優良,深獲各中學之 肯定,更是此次本校獲教 育部評選為一等的最佳印證。