逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全國學生自治發展會議 中區座談會在逢甲登場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.29

事務組訊】本校於9月17日至19日針對校園榕樹、銀樺、肯式南洋杉、鳳凰木、大葉安等樹種進行矮化及全面性修剪工程,以改善校園樹木景觀,有效調整樹姿,使樹木健康成長,減少風災及病蟲害損傷。
【本報訊】由教育部主辦、本校承辦的「全國學生自治發展會議-中區座談會 」, 於9月24日上午8時30分在本校舉行,由吳明雲學務長主持開幕式,現場共有將近百名來自中區大專校院自治社團學生參加。
教育部為進一步了解學生對於大學法如何協助落實學生自治的意見,透過本次「全國學生自治發展會議 」,提供一個溝通和收集想法的平台,希望讓各校學生代表針對學生自治相關議題 ,透過討論之方式凝聚共識及具體建議,作為未來大學法修法之參考。
這場在本校舉辦的「全國學生自治發展會議-中區座談會」,邀請了多位專家學者與會並擔任分組諮詢教授,綜合座談則由教育部代表及與會同學做雙向溝通,展現各校學生代表推動自治精神的巨大動能。會後將推舉代表參加10月9日在國立台灣大學舉行的「全國學生自治發展會議。」
本次會議所凝聚的共識,教育部將會在法案審議的過程中,適時與大學、立法委員及各方代表進行溝通與協調,俾使學生的活力及創意能夠充分地展現,真正落實學生自治。