逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

招募校園記者志工 培訓逢甲新聞尖兵

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.29

【本報訊】第四屆「逢甲大學校園記者志工研習營」將於10月1日上午8時20分至下午5時30分在人言大樓B1第四國際會議廳舉行,當天研習活動將邀請蘋果日報特派員賴佩如小姐、聯合報攝影記者于志旭先生,以及大千電台新聞部副理楊順發先生三位資深媒體記者,為同學們講授有關文字採訪與新聞攝影之專業知識,加上新聞實作講評,作為同學們接觸新聞專業領域的一個引介課程。
逢甲大學校園記者志工隊於民國91年起正式成立,隸屬於公關室,其主要結構共分為三大部分:一、文字記者-負責撰寫活動文稿或人物、社團專訪稿;二、攝影記者-顧名思義就是負責活動的相片紀錄;三、美編記者-學習相關電腦應用軟體,負責編製刊物版面,而逢甲週報是校園記者志工們揮灑的主要舞台。志工們可從新聞採集及人物專訪的實作經驗,加上專業老師的指導與課程研習,學習到另一項專業技能。在學期中校園記者志工隊亦會陸續安排一些電腦美編課程,來加強同學們編輯與排版的技巧。歡迎同學踴躍報名參加培訓,並加入校園記者志工的行列,詳洽公關室林暉小姐(分機2044)。