逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

帶動學生自發性學習英語 語言教學中心系列活動開跑

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.29

【語文教學中心訊】語言教學中心為激發本校學生學習英文的興趣,並配合e三五教學卓越計畫-「課程特色」一項,本學期特別設計了一系列英語生活化的相關活動於每週三舉行並鼓勵學生參與,希望透過活潑、有趣的活動,消除同學對英語的恐懼,也藉此帶動學生自發性學習英語的風氣。
第一場活動已於9月21日晚上6時30分至8時30分,在語言教學中心(資電館一樓)的EZ Caf?推出電影欣賞「情人眼裡出西施」,先由麥荷老師利用投影片給大家一些關於內在美與外在美的想法當作這次討論的主題。
播放電影時,一開始以中文字幕進行,到最後20分鐘時改換成英文字幕,讓同學嘗試用英文字幕看電影。電影播放完畢之後進行討論與分享,透過麥荷老師的引導及電影的啟發,同學們對於內在美與外在美的議題都能提出自己的一番看法,話題也延伸至整型及外表五官對運氣的影響等,十分有趣,整個活動全程使用英文交談,即使是一開始英文比較生疏的同學,在現場氣氛的帶動下,都能夠試著以英文表達出自己的想法。
活動結束後,學生們的反應都非常正面,表示一邊看電影一邊享用免費提供的飲料及點心,心情感到非常輕鬆與自在,且透過師生的交談互動,讓英語與生活情境結合,大大增加了同學學習的樂趣,覺得收穫良多。