逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

上海書展 精神盛宴 逢甲校園書香濃郁

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.29

【圖書館訊】由聯經出版事業公司、上海市新聞出版局、上海市作家協會聯合主辦的「上海書展」活動,共分為北、中、南三個場次在台巡迴展出,本校為協辦單位,並為中區場次的展出地點,於9月23日下午2時在圖書館1樓舉行開幕剪綵儀式,由劉校長親臨主持,並邀請台中市胡市長、本校高副董事長、聯經出版公司林載爵發行人、上海新聞出版局孫顒局長以及上海知名作家王安憶女士等共同剪綵,儀式中聯經出版公司林載爵發行人特別致贈本校《話說中國》叢書以及王安憶女士等名家作品,由本校劉校長代表接受,上海市出版社負責人、上海市作家協會代表及本校師生同仁均蒞臨會場觀禮。
開幕式中胡市長致詞時,首先指出兩岸民間學術交流的重要性,他表示透過文化的交流,可增進雙方的互動與了解,對兩岸關係朝向良性的發展將有莫大的助力;劉校長致詞時表示,感謝聯經出版公司以書會友,藉由上海書展開拓了逢甲師生的胸襟,未來更期待能將閱讀視野擴展到整個大陸,進而至全世界,以提升逢甲師生的國際觀。
此次書展展出上海各出版社近年來所出版的新書,共有近6000種,5萬餘冊,書展主要分為八個特色區:「上海主題專區」、「上海出版精品100種」、「絕版圖書區」、「上海插畫家圖書展」、「中國最美的書 」、「文化中國英文版書區 」、「上海參訪作家作品展 」、「各出版社專區」。此次書展將持續展出至10月2日止,歡迎本校師生把握難得機會,前往探究上海精采的圖書風貌。

圖說:上海書展由劉校長(左二)及台中市胡市長(右二)等貴賓共同剪綵開幕。