逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

來自逢甲人的期許與勉勵

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.29

【編者按】今年的新生座談會本校首創以火車接駁新生到校的方式來舉行,深獲家長以及新生的好評。誠如本校大家長劉校長所說的,逢甲大學的「希望列車」能順利開駛,全賴各界的支持與協助,尤其是我們出錢出力的逢甲校友們。這些出類拔萃、事業有成的逢甲學長姐們,對新進的學弟妹們有深深的關愛和祝福,希望新加入的逢甲人,未來更傑出優秀。



逢甲大學校友總會張山明總會長(金門金屬建材股份公司總經理):謙虛不是自卑,不要劃地自限;自信不是驕傲,驕兵必敗;務實是事實勝於雄辯;坐而言不如起而行;創新就是快半拍;終身學習。願與逢甲學弟妹共勉。
  會計系友總會吳順勝總會長(三星科技公司總經理) :大學四年是人生最美好的歲月,希望學弟妹們能在母校校訓「忠勤誠篤」的陶養下,培養「心中有愛、肩上有擔、腹中有墨、手中有藝」的氣質,並鍛鍊好身體,迎接人生另一次的出航。
  企管系總會張?梅總會長(昇昌企業股份有限公司董事長):只要秉持著「誠心、恒心、愛心、信心、熱心」的態度,相信無論是讀書求學問,或將來進入職場做人做事,都會有豐富的收穫。
  經濟系友會陳金發會長(台中縣政府財政局長):學歷並不等於學力,進入大學之後,就應以學業為重,多多投入課程學習,累積真正的學力,而非徒有一張學歷,才能在公家部門或私人部門有所發揮。
財稅系友會林實春會長(群泰會計師事務所負責人):大學四年可說是未來人生的縮影,願學弟妹們好好的耕耘這黃金的四年,相信您們將會有黃金般的未來,願未來四年均有快樂的生活與豐碩的成果。
  保險系友總會王志仁總會長(華南產物保險公司營業二部經理):「選你所愛,愛你所選」-理想並非遙不可及;「一朝逢甲人,終生逢甲人」。
  統計系友會葉錦泰會長(元大京華證券經理):無心插柳且成蔭,有心栽花當然要發,共勉之!
交管系友會楊秦恆會長(台北捷運公司行控中心主任):大學四年是非常精采的,不論是在課業上的追求、社團活動的參與或人際關係的拓展,都值得大家共同去體驗,相信只要好好投入,多方涉獵,一定會擁有豐富的大學生活,未來在工作上也可以有更好的發揮。
  土管系劉學龍校友(美商世邦魏理仕執行董事):母校逢甲雖不是一所明星大學,但她卻能培養學生一種腳踏實地、刻苦耐勞的務實人生觀。學弟妹們!不要被外在環境束縛了你的理想與抱負,更不要劃地自限,輕易的把自己框住,要記住一句話:「願有多大,力就有多大!」
  都計系友會王銘正會長(內政部營建署都市計畫組組長):假如我是逢甲大一新鮮人,我將更珍惜緣份,把握當下,充實自己,肯定自己,許下願景,快樂學習,開創自己的未來。
水利系友會蕭褔章會長(元裕工程技術顧問有限公司總經理):處在這風災水患頻仍的海洋島嶼,很高興歡迎你們加入逢甲水利系。願你們能虛心學習、成就自己,為台灣的水利事業打拼,並開創燦爛前程。
  土木系友會朱登子會長(台灣高速鐵路公司興建處經理):1.在校時努力充實自己,不論在學業上、社團或體育活動。術德兼修鍛練體魄,以備面對將來進入社會的各種挑戰。2.為人處世都要秉持「良好的態度」。
  建築系中區分會黃才丕前會長(惠友建設總經理):從學生時代就要養成付出才會傑出的觀念,熱忱的服務看起來是付出,其實在這些付出的歷練之後,收穫最多的還是自己。
  自控系友會林盟彧會長(宏皓企業公司負責人):誠與信,一步一腳印,堅持到底。
資訊系友會陳寅龍會長(本校資訊系教師):現在的逢甲,不管在師資、設備或大環境的比較下,在國內公私立大學中是排名前幾名的學校,既然學校能提供最麼好的環境,學弟妹進入大學之後,就該定下心來,善用逢甲的環境資源,好好學習。
  電子系友會李清和會長(彰師大工學院院長):大學是人生中最精華的四年,請把握寶貴時光,努力學習,讓大學生涯留下美好回憶,且厚植未來開創前程的實力。祝福大家。
電機系友會許宗源會長(台灣電力公司曾文發電廠機電課長):光陰似箭,大學四年會很快流逝,唯有好好把握現在的人,將是最後成功的人;願你們能在愉快學習中,不斷求進步,四年後能更上一層樓,並祝福大家都有美好的未來。
  應數系友會陳朝彥會長(苗栗縣頭屋國中教師):你無法左右天氣,但你可以改變心情;你無法改變容貌,但你可以展開笑容;你無法控制其他的人,但你可以掌握自己;你無法預知明天,但你可以利用今天;你無法樣樣勝利,但你可以事事努力;你無法決定生命的長度,但你可以彩繪它的寬度。
  材科系友會官道會長(台灣寶亞太光電有限公司總經理):常見年輕的學弟妹有充份的自信與主見,卻屢屢受挫失志,試著將自己放在對方的角度上衡量進退,下一步走來就輕鬆了。
  纖複系友會王祖淼會長(震鬟實業股份有限公司總經理):大學生活是人生最美麗的金色年華,除了用功讀書之外,還要多參加社團活動;在活動中,先做好共襄盛舉的參與者,再學習做承接責任的服務者,參與活動才能檢驗您所學的知識。
  化工系友會張和國會長(梧濟工業公司總經理):要過怎樣的人生是由您自己決定的。立足台灣、胸懷大陸、放眼全球。
  工工系友會李柏蒼副會長(國鼎生物科技股份有限公司副總經理):我們考上逢甲時,錄取排名不是很前面!但學校在校務經營上不斷的努力與歷屆學長姐的實際成就表現,這幾年已經在排名上展現不凡風采。希望在你們的繼續努力向學與未來學以致用,充分發揮所能下,逢甲大學必能成為私校之冠。
  逢甲大學南區校友分會林源澤顧問(千業貿易公司董事長):逢甲大學雖不是最響亮的大學,但每年都培育出許多名聲響亮、才學兼具的學生,只要肯努力,您將會是其中一份子,祝您前程似錦。
  航太系友會方俊會長(本校航太系系主任):歡迎加入逢甲大家庭,在學校提供這麼好的環境下一起學習,看著前人所奠立下的成就,只要你們肯腳踏實地,相信將來的發展一定可以比我們更輝煌。
  會計系楊民賢校友(勤業眾信會計師事務所副總裁) :1.比別人投入更多的時間,以及持續不斷地努力。2.誠正篤實是最重要且係最根本的,縱使有時候會因而吃虧。