逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

開創e化新視界 電子交易/商務法律培訓

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.29

【電子商務中心訊】經濟部商業司委託資訊工業策進會執行「電子商務法制及基礎環境建構計畫」,並與本校電子商務研究中心聯合辦理「電子商務人才培訓班」,特針對電子交易/商務之相關法律實務議題進行人才培訓,將於9月29、30兩日在本校資電館二樓第三國際會議廳開班上課。
本次人才培訓主要是以中部地區之科技產業從業人員及對電子商務有興趣之學生為對象。除了就電子商務之發展與整體法制環境作概述外,亦介紹迄今已施行3年餘的電子簽章法之規範內容與適用範圍,並闡述當前網路犯罪之嚴重情形與資訊安全之重要性。另外,針對締結電子商務契約時應注意的事項,以及企業在進行e化時所面臨的法律風險加以說明,並就從事電子商務交易時可能面臨的智慧財產權問題、消費者保護與隱私權保護等議題作進一步探討及論述。希望藉由對於電子交易/商務法律的認識,以提昇使用電子交易/商務之意願與信心,進一步促進電子商務/交易之發展。