逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

上海書展-出版與閱讀

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【圖書館訊】由聯經出版事業公司、上海市新聞出版局、上海市作家協會聯合主辦的「上海書展」活動,即將在台灣隆重登場,此全國性的大型書展,共分為北 、中、南三個場次巡迴展出 ,本校圖書館為中部地區的協辦單位,預定於9月22日至10月2日,在本校圖書館一樓展出。開幕茶會將在9月23日下午2時舉行,由劉校長親臨主持,並邀請台中市胡市長參加,上海出版社負責人及上海市作家協會多位作家亦會出席,並參觀本校校園。
  此次書展活動所展出的圖書共有近6000種,5萬餘冊。除了靜態展覽之外,在本校圖書館B2演講聽,更安排了兩場精采的專題演講:9月22日下午3至4時由聯經出版公司林載爵發行人,主講「大陸出版品的特色」; 9月23日下午4至5時則邀請 到上海市作家協會主席,同時也是知名著家王安憶先生主講「我的小說世界」,歡迎本校師生踴躍參與。