逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

健康面對未來學習 新生身心靈成長體驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【領導知能發展中心訊】為配合「e三五教學卓越計畫」營造學習氛圍的身心靈提升,領導知能發展中心首先以94學年度入學新生及轉學生約四千人為執行對象,於9月6、7日推出「新生身心靈成長體驗計畫 」,藉由新生入學講習,使新鮮人儘快熟悉本校環境,以健康心態面對未來的學習,並由身心靈課程之開拓,調整學生學習情緒,使學生在大學課程初期,能以最佳之狀態獲得最好之學習效果。
該成長體驗活動課程有兩項專題演講:
一、邀請靜宜大學許博一教授談「時間與壓力管理」,讓新生們暸解如何學習適應新環境與開展新視野、主動接觸新的朋友,也讓新生們在面對壓力時,建構抒發壓力系統。
二、邀請金克拉教育訓練機構曾國安講師談「激勵課程」,以幽默互動情境教學方式加上寓言故事激勵學生們發揮潛能。其中最讓人印象深刻的是呼口號演練「你很棒」、「我很棒」、「我很優秀」,透過演練過程進而肯定自己,告訴學生們在人生旅程中,別忘了給自己一個掌聲,因為每個人都是獨一無二。領導知能發展中心表示,藉由學生身心靈成長體驗活動,期能確實提升同學課業學習效果,並增強面對挫折的能力。
 

圖說:幽默風趣的曾國安老師,為新生同學帶來一場生動活潑的演講。