逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校園飢餓三十體驗營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【諮商輔導中心訊】由本校諮商輔導中心主辦,結合中區其他4校聯合參加的「校園飢餓三十活動」,即日起開始報名至10月7日止,活動將於10月15、16日在本校育樂館舉行。
根據聯合國世界糧食組織(WFP)的報告指出,全球仍有8億人過著食不果腹 、夜不成眠的日子,有2億多5歲以下的兒童長期嚴重營養不良、體重過輕。本校諮商輔導中心希望透過此一體驗飢餓活動,能使生活在安樂富足的台灣,而從小備受父母呵護的年輕同學們,親身感受一下飢餓者的困苦,進而體認生命的可貴。
此次活動內容有:「當我們同在一起」、「生命教育專題演講Q&A」、「生命教育影片欣賞與討論」、「活力健康操」、「學校社團表演」、「獨一無二與遊行體驗活動」,全程參與活動者,將獲頒結業證書一只及紀念T恤一件。本活動開放各大專校院學生報名參與,共招募中區五校350名學員,歡迎同學踴躍報名參加,詳細活動流程及報名方式,請洽本校諮商輔導中心(忠102、資源教室)。