逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

IBM副總裁傳授祕訣 如何成為職場的專業人才

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【校園記者陳麒安報導】ECRI電子商務中心於9月15日下午2至4時在第八國際會議廳邀請鄭妙勤女士與同學分享「如何成為一位職場的專業人才」,許多相關科系學生一睹風采,現場座無虛席並且反應熱烈。
鄭妙勤副總裁領導IBM 中國軟體開發中心,台灣eServer xSeries 開發中心以及位於北京、上海、和台北的技術支援中心。主要負責IBM普及運算資料庫產品的技術研究工作。其個人擁有27項專利,並獲得IBM Fellow 榮譽院士,是IBM 全球57個榮譽院士中唯一的亞裔女性。
鄭女士提到,她曾到過許多國家,並與許多不同國籍的人共事過,身為一個高階主管,她覺得最大的一個困難,是在於如何讓許多科技人才遵循著管理去做,並且讓專業回到專業。鄭女士認為重點在於永不滿足於自我的極限,努力充實自己去追求目標。目標和恆心是最重要的,此外,還必須擁有正面思考,面對事情的時候都要考慮許多因素,每一個因素都有可能是成功的契機,分析問題並且為問題找出路,打破成規,利用不同的角度切入,就能夠在舊有思想或制度之中有所突破。
鄭女士勉勵在場的每位同學,要創造自己的核心競爭力、與別人互動良好,並且擁有堅定的自我意志,將三者整合起來,驅使自己去追求極限,並且突破極限。最後鄭女士提醒大家要能夠持續不斷的自我精進,多多閱讀,相信每個人都有機會到IBM的北京、上海、台北技術支援中心大展身手。