逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

陶塑優質人文校園 享受義大利風情之夜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【通識教育中心訊】為豐富校園多元文化之內涵,激發學生追求人文素養的興趣與熱忱,在e三五教學卓越計畫「人文素養與氣質總體營造」系列規劃下,通識教育中心與本校藝術指導詹美慧老師共同籌辦了第一場戶外音樂會-「義大利風情之夜」,於9月13日假本校圖書館前廣場盛大舉行,共吸引數百位本校師生及社區民眾熱情參與。這場難得的音樂饗宴有來自義大利知名音樂家(男中音)Gioacchino Zarrelli、女高音詹美慧老師、鋼琴伴奏張誦芬老師以及長笛伴奏趙筱菱老師共同演繹多首浪漫動人的「拿坡里情歌」,不但使逢甲校園的夏夜洋溢著浪漫異國風情,也讓逢甲師生彷彿置身國際級的藝術殿堂。在師生熱烈迴響下,通識教育中心未來亦將陸續推出相關系列活動,希望能營造出科技與人文兼容並蓄的校園氛圍。
 

圖說:詹老師與義大利男中音Gioacchino Zarrelli帶給大家一場精采的聲樂饗