逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

潛能激發與激勵輔導課程推出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【領導知能發展中心訊】配合「e三五教學卓越計畫」,本校領導知能發展中心為全體同學提供個別照顧、全程關懷之身心靈成長環境,規劃了一系列的「潛能激發與激勵輔導推動方案」。以情境教學方式激發學生學習動機,營造同儕學習氛圍,並透過開發各種非正式及潛在課程,培養學生生活涵養的深度、廣度及積極的人生態度,內化成逢甲內涵並提昇處理困擾與挫折的能力。
該方案9月份首先推出兩項單元課程:
  ㄧ、「創意全腦開發」課程:9月 26日下午3時30分在情境教室(忠勤樓107 ),邀請宏揚幼教社總編輯/王美瑩老師主講:「創意全腦開發」,內容包括:認識自己獨一無二的大腦、透過肢體活動訓練以逐步達成全腦開發、開啟智慧的秘密法寶等。「創意全腦開發」課程的目標主要為提高學生學習意願,從學習中得到成就感,進而自我肯定,再接再厲的學習。
  二、「發現你的領袖魅力」課程:9月27日下午3時30分在情境教室,邀請潘憲榮老師主講:「發現你的領袖魅力」,內容包括:自我評估-領袖魅力指數、如何做個有影響力的領導人、塑造你的個人形象、優質領袖養成訓練。「發現你的領袖魅力」之課程目標在於激發以及培育學生的領袖魅 力特質。在這急速發展的多元化型態社會中,擁有領袖魅力與領導能力才是未來成功的金鑰匙。詳洽領導知能發展中心游秀貞小姐(分機2291)。