逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

就業學程填補產學斷層 本校再獲勞委會高額補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【進修推廣學院訊】勞委會職訓局為提升大專校院在校生就業技能,填補產業發展快速變化所帶來高等教育培訓成果與產業用人的落差,擴大培育具就業市場需求之人才,從而縮短畢業生就業謀職期,便啟動了「就業學程」計劃來填補產學斷層。本校繼92年度申請四個就業學程,獲得優等成效,以及93年度擴大為13個就業學程之後,本學期再獲得14個就業學程的補助,共計新台幣七百餘萬元,為全國補助第二高之大專院校。
本校進修推廣學院陳奇中院長表示:該計畫最大特色,就是在現有學制內,加入了職業訓練的資源,對於不易就業的科系,以跨領域的技能訓練為主;對於理工科系,則加強專業的實務訓練,以培養學生實務職能,契合企業需求。學程的規劃還邀請企業、產業代表及專家學者共同規劃,並引進業界師資,以建立良好的實習管道。
本校受補助就業學程計有1.工學院:製造自動化學程、高分子與有機材料學程、奈米科技學程、系統整合應用學程、電子化再造工程學程,2.商學院:全球化電子商務管理專業證照學程、國際行銷及客戶關係管理學程、國際貿易經營創新管理學程、國際價值鏈管理學程、新世紀保險經營管理與證照學程、非營利事業管理人才培育學程,3.理學院:勞工安全衛生學程,4.資電學院:資通安全與網路技術學程,5.建設學院:航運與物流管理學程。各學程均具有就業導向的優勢,歡迎同學踴躍選修課程。