逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

作育功深 杏壇揚芬 陳貴端老師獲頒特殊優良教師

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【本報訊】本校會計系陳貴端老師榮獲台中市94年特殊優良教師,將於9月28日教師節當天在國立台灣體育學院接受頒獎表揚。
陳老師服務於本校已有28年之久,目前擔任本校會計室主任,兼任商學院公司治理中心主任。陳老師的專業領域由會計、財稅到法律,由於本身是會計師,成立會計師事務所近30年,所以打了許多稅務、商業的官司,也曾擔任過立法院立法諮詢中心簡任立法助理,並時常以其專業服務或輔導政府部門,包括行政院開發基金、行政院研考會、考試院考選部、經濟部、國營事業、省選委會、台中市政府等單位。所以陳老師教學上特別著重理論與實務結合,以及個案的分析與討論,培養學生邏輯思考能力,學生也不負老師的期許厚望,畢業表現都相當優異。93學年度陳老師曾榮獲本校優良教學教師,以及學術研究獎勵優等獎之殊榮。
陳老師擔任公司治理研究中心主任期間,更是極力推動公司治理相關研究領域橫向結合,凝聚研發能量,並對企業舉辦研討會,協助企業做好公司治理。陳老師雖然在其專業領域已立下良好的聲譽和口碑,但他對提升教學品質不遺餘力,一直很認真的進修各種不同領域的知識,如在學校向有法律專業的老師請教,加強自己的法律知識,除了拓展視野和眼界外,對於本身專業部分的強化也有莫大的幫助。所以陳老師希望同學能夠勇於發現自己的不足,並時時保持謙虛的心態去學習各種事物,他也常常鼓勵學生,有機會出國留學,取得更好的學歷和經歷,不僅是個人方面的提升,也會使逢甲人在外的表現更加亮眼。
除了學校教職與會計師事務所的業務之外,陳老師並擔任財團法人逢甲會計教育基金會及三信文教基金會董事,熱心教育工作推動。不管在教學、研究或服務方面,陳老師都保持他全力以赴的積極態度,如同他的座右銘「目標加信心、毅力等於成功。」此次獲獎實至名歸,全校師生同感慶賀。