逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

體驗溫馨逢甲人情 本校國際生歡慶中秋

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.22

【國際處訊】本校國際事務處自民國92年成立以來 ,為全校國際事務的對內/外事權統合窗口,並以推動全球文化、教育、學術之合作、交流與推廣為宗旨。94學年度本校新進50位國際學生,分別來自馬來西亞、緬甸、香港、印尼、澳門、土耳其、巴拿馬、聖克里斯多福、英國、印度、美國、韓國、泰國、俄羅斯等地。相較於上學年度的國際學生人數,本年度大幅成長,校園內增添了更多來自不同文化背景的新面孔。這些國際學生分別就讀於商學院的企管 、國貿、科管等系所;工學院的機電系;資電學院的資訊、電子、電機等系;人文社會學院的中文、外文等系 ;理學院的環科系所;建設學院的水利、建築等系所。
  國際事務處為使國際學生儘速適應環境及展開其在本校的學習生涯,於9月2日上午在國際聯誼室辦理「國際學生導入研習」活動,分別針對國際學生在抵達台灣初期的居留、保險、宿舍、生活,以及兵役免役申請等事項予以說明,隨後在國際志工的陪同下進行校園設施與環境的認識;9月5日在語言教學中心的協助下,部分學生參加華語文能力測驗,並由專業教師依據測驗結果,推薦學生修習華語專班或進入由中國文學系規劃開設之通識基礎課程「國文」專班。此外,自本學年度起 ,必修的通識基礎課程「 文明史」及「公民素養」,國際學生得自第二學年開始修習,畢業前修讀完畢即可。
  9月18日的中秋佳節,本校邀請來自世界各地的國際師生齊聚一堂共進午餐。餐會前,校長與一群國際學生進行座談,了解學生目前學習及生活近況。餐會過程讓逢甲「國際村」的新「村民」體驗到中秋團圓的和樂與溫馨。