逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

社團迎新暨感恩博覽會 上百個攤位渾身解數廣召新生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【課外活動組訊】9月6日上午8時30分起,本校第12屆學生會社團部於本校育樂館及語文大樓週邊舉辦「社團迎新暨感恩博覽會」,今年迎新社團博覽會除了讓逢甲新鮮人認識本校琳瑯滿目的社團活動外,還特別規劃了「生命教育」主題,設計了8個關卡,進行「生命教育」感恩街活動。希望藉由諮商輔導中心所舉辦的這項活動,讓大一新生從認識自我、喜歡自我、肯定自我、到創造自我、進而時時懷抱感恩的心,以幫助新鮮人儘快適應大學生活。
  社團活動多采多姿,加入社團是大學生求學生涯中必經的過程,不僅可以增進個人的人際關係,更可以培養對社團服務的熱忱及參與感,這些都是將來進入職場所必須具備的條件。逢甲的社團有服務性、學藝性、康樂性、自治性、運動性、系學會、聯誼性等七大類近兩百個社團,今年更加入了各志工團隊的介紹,鼓勵大家貢獻出逢甲人的服務熱忱。
  此外,學生會也提前於9月5日在育樂館舉辦「社團迎新晚會」,各社團均推出最精采節目,並以接力式演出來歡迎學弟妹加入逢甲大家庭。學生會表示,希望能藉由社團迎新晚會與感恩博覽會讓同學們了解本校社團,選擇加入符合自己興趣的社團,同時可以善盡自己一己之力,感恩並關懷社會。

圖說:琳琅滿目的社團博覽會。 (照片/課外活動組提供)