逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲有愛?人間有情 台中市校友會送愛心進高牆

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【本報訊】為響應「全民拼治安,建立美好生活環境」的政策,逢甲大學台中市校友會邀請台灣更生保會台中分會、台灣台中監獄等單位聯合舉辦「逢甲有愛,人間有情」父親節送愛心進高牆活動,於8月8日父親節當天下午2時到台中監獄訪視受刑人,法務部施茂林部長,以及本校學務長、校輔室、課外活動組等師生校友均到場參加,活動中由逢甲大學台中市校友會張梅會長代表捐贈台灣更生保會台中分會三萬元,以及致贈台中監獄250本勵志書籍,供收容人閱讀,同時也邀請本校道德重整合唱團、國標社及管絃樂團等學生社團代表表演節目,和台中監獄的受刑人一起渡過一個溫馨的父親節。
逢甲大學台中市校友會張會長表示,希望藉由本活動讓台中監獄裏的受刑人感受到社會、國家、善心人士皆在關懷他們,給予他們再次重新站起來的動力,除了落實關懷更生人,更希望降低更生人對社會的敵意,將來更生人可順利回歸社會,降低再犯率,共同維護社會治安。

圖說:張會長(左)捐贈台灣更生保會台中分會三萬元。(照片/校輔室提供)