逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

暑期菁英專業實習 海外擴展視野 成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【校輔室訊】為培育優秀逢甲人,並配合e三五教學卓越計畫「個人特色」-逢甲人鷹揚計畫,本校結合企業資源,提供暑期實習的機會,讓學生可以更進一步了解企業之經營管理與各項工作流程,同時也學習到職場倫理並增進個人視野,使其學以致用。
  本校校輔室於暑假推出「暑期菁英專業實習」,有15位同學參加台積電暑期設備工程師實習、4位參加華碩電腦公司暑期實習、11位參加新竹國際商銀實習行員培育、2位參加南京三商電腦軟件開發公司及8位參加上海建築設計海外實習等,共有40位優秀同學參加,期能以專業實習的方式,親自參與實務工作。
  今年海外的部分有兩個實習專案:一是南京三商電腦軟件開發公司提供的機會,主要擔任軟體開發的把關者-軟體測試員的工作,針對開發完成的軟體做性能及功能的測試;另一個是上海建築設計海外實習,共有8位建築系的同學參加。其中在南京三商公司為期一個月的實習於8月15日圓滿結束,該公司表示,兩位實習同學均能按時完成交派的工作,並對工作的內容提出改進的意見,處處展現積極的學習態度,贏得企業導師的讚賞與肯定。兩位參加三商軟件公司實習的同學則表示,此次從實務工作中,體驗到CMMI level 3測試工作的流程及推動時的難處,獲益良多。
  除了在專業上的收穫之外,同學們在中國大陸一個半月的生活接觸當中,首次真正自發性的開始研究兩岸的優劣處,以及因應兩岸的發展,思考個人未來的職涯定位。真正的放眼全世界,建立國際觀的視野,是此次海外實習學生最可貴的收穫。