逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

快樂大師林富元 主講「8+12突破法則」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【研發處訊】由本校研發處主辦、時報出版公司協辦的「逢甲大學創業講座」 ,於9月12日下午3至5時在本校人言大樓B1啟垣廳邀請到美國矽谷科技投資家林富元先生主講「我的致勝秘訣—8+12突破法則」,吸引多位創業學程、EMBA及對創業投資有興趣的師生到場聆聽。
林先生首先分享其創業歷程,並詮釋所謂的「8+12突破法則」,就是以正面積極的8種態度,引領自己走出工作困境,加上即知即行,破解各種辦公室難題的12 要訣。只要掌握了 8+12 突破法則,人人都能蛻變自己,以職場智慧化解各種難題,建立屬於自己成功快樂的的一片天地!林先生勉勵同學「 人生沒有失敗,只有挫折」要愈挫愈勇,放棄才叫失敗 。凡事只要抓到要領、態度正確,任何難題都能迎刃而解!
林先生為橡子園創投育成中心(Acorn Campus)共同創辦人,同時也是多元快樂工作室的發起人,近年來經常受邀在美國與亞洲各地進行過上百場巡迴演講,演講內容除了創業投資、高科技趨勢與機會等專業分析外,讓他最興趣、也最樂於和聽眾討論的話題,還是如何提升每個人精神生活的品質,以及如何在追求積極成就的同時,也能回歸人生基本面來尋得內心的平和喜悅,幾乎每場演說都吸引滿場的聽眾。
 

圖說:林富元先生。(攝影/詹志揚)